NEEShub services are beginning to be phased out. Please begin using DesignSafe (https://www.designsafe-ci.org). Please submit a support ticket (https://www.designsafe-ci.org/help/tickets/) if you need any assistance.

Support

Support Options

Submit a Support Ticket

 

Profile

 • Employment Type
  Enter your Employment Type.

 • Address(es)
  Enter an Address

 • Biography

  Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan Produsen kekuatan tetap mengembangkan bahan bakar yang kenakan teknologi biofuel yang ramah lingkungan.

  bekerja serupa dengan dengan Universitas Negeri Makassar membina petani tanaman jarak di di didalam pengembangan bahan bakar yang ramah lingkungan," kata Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Arismunandar lewat siaran pers di Jakarta, Selasa.

  Aris menyatakan teknologi yang dimaksud adalah teknologi nano emulsi dan polarisasi yang kini tengah dikembangkan oleh pertamina indonesia untuk penghematan bakan bakar fosil.

  Menurut Aris, teknologi pertamina solusi bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan tersebut dapat digunakan sebagai kekuatan alternatif yang inovatif.

  Selain itu, kata dia, teknologi tersebut dapat menambah kesejahteraan petani tanaman jarak sebab hasil pertanian dapat dibeli segera oleh pertamina.

  Dia menambahkan, lewat kerjasama tersebut, pihaknya dapat laksanakan uji cobalah teknologi bahan bakar berkualitas ramah lingkungan tersebut pada kapal, mobil, motor hingga mesin industri.

  "Kami menginginkan laksanakan riset untuk perlihatkan performa teknologi tersebut," katanya.

  Sementara itu, CEO BEI, Hendry Widjaya menambahkan, teknologi pertamina solusi bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan tersebut kenakan bahan dasar tanaman jarak.

  "Teknologi ini ramah lingkungan sebab kenakan komponen tanaman jarak dan air. Teknologi nano emulsi dan polarisasi ini tujuannya untuk penghematan bahan bakar fosil," katanya.

  Pertamina mengakui kekuatan alternatif berasal berasal berasal berasal dari tanaman Jarak (Jatropa) bukan perihal baru di dunia, terhitung Indonesia. Namun, lewat beragam riset dan pengembangan terbaru, pihaknya yakin Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan kekuatan alternatif dapat dapat di terima masyarakat secara luas     


 • Citizenship
  MY flag Malaysia

 • Residence
  ID flag Indonesia

 • Gender
  Declined Response

 • NEES Affiliation
  OTHER